Интервью с создателем проекта Majestic Roleplay



Интервью

На днях нам удалось пообщаться с основателем, а так же разработчиком легендарного проекта Majestic RolePlay - Владиславом Сергеевым.

Интервью с основателем проекта Majestic RolePlay

- Владислав, расскажите о себе. Чем Вы увлекаетесь?
Мне 22 года, проживаю в городе Аксай. Увлекаюсь футболом, кино, интернет технологиями и всем ,что с этим связано. Учусь на последнем курсе университета, на программиста. Официально не работаю, но являюсь создателем и разработчиком нескольких крупных и не очень сайтов.

- Когда и на каком проекте начали играть в SA:MP?
Впервые, о SA:MP я услышал летом 2009 года. Играл на первом сервере, на который наткнулся. Кажется название было RSGF, онлайн был под 30 человек. Меня особенно увлекали стрелялки в то время. Да и тогда еще и серверов крупных не было, кроме Gameworld и RSRL. А уже в сентябре 2009 года я создал свой сервер.

- Как к Вам пришла разработать собственный проект? С чем связано его название?
К концу лета 2009 года, мне захотелось стать администратором сервера, на котором я играл. Но мне не предоставили такую возможность. Я играл с двумя друзьями. И однажды нам пришла идея попробовать создать свой собственный сервер. А так как я на тот момент уже учился в колледже, кстати тоже на специальность программист, то пришлось делать все мне. Сначала сервер назывался RostovSampServer. До лета 2010 года, название несколько раз менялось. Средний онлайн был 10-20 человек. Позже стало понятно, что для серьезного проекта нужно серьезной и запоминающиеся название. Так и появилось название Majestic - Величественный . Многие думают, что сервер назван в честь автомобиля Majestic, которой существует в GTA SA, но это не так. Идея была взята с фильма Majestic с Джиммом Керри.

- Расскажите о Ваших обязанностях касательно сервера.
Я являюсь единственным разработчиком сервера и сайта. Роль главного администратора на сервере больше выполняет мой заместитель или следующие по рангу администраторы, так как у меня на это не хватает времени. Я не занимаюсь маппингом для сервера Обычно этим занимается мой заместитель или кто-то другой. Я не выдаю лидерки, не даю разбаны и т.д. Но мой голос решающий при выборе новых администраторов и хелперов. Также я периодически проверяю работу администрации, хелперов и лидеров.

- Собираетесь ли Вы поднимать активность на сервере или Вам хватает отметки в 500 игроков?
Конечно собираемся. Идет активная работа над интересными обновлениями. Так же, ищем варианты для сотрудничества с популярными каналами на YouTube. Но все свое время.

- Каким ближайшим обновлений Вы собираетесь порадовать игроков?
Точного ответа дать не могу, так как список планов на ближайшее будущее огромен и включает в себя более 400 пунктов. Уже почти готов рынок вещей, на котором можно будет торговать предметами инвентаря и амуниции. Это поможет избежать случаев, когда игроки обманывали друг-друга при продаже или обмене. Да и все это будет выглядеть красиво. А так же будет добавлен автосалон служебного транспорта, в котором можно купить грузовик или микроавтобус. На грузовике можно будет работать дальнобойщиком, а на микроавтобусе маршрутчиком.



Опубликовал Даниил Якухин
14:46 27.01.2015